É complicado saber o que esperar de um filme como Estômago. Sabia que tinha sido filmado aqui em Curitiba. Sabia que era com o ótimo João Miguel (do também ótimo Cinema, Aspirinas e Urubus). Depoisdo filme um primeiro pensamento vem à cabeça: é um Ratatouille para adultos. Bem adultos, diga-se de passagem. Cru, divertido, triste, real e intenso, o filme em momento nenhum parece falso ou artificial. Com tons mais pesados às vezes é mais um belo exemplar da relação entre cinema e gastronomia, tão bem representada. Tem tudo pra ser o filme brasileiro do ano (apesar de ser do ano passado). E tomara que seja. Uma belíssima “fábula indigesta”, nas palavras do crítico Marcos Dávilla, da Folha de São Paulo.
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Abaixo vai uma deliciosa listagem de filmes onde a comida é, digamos, essencial:
- A festa de Babette ( Babette’s feast, 1987, Gabriel Axel)
- Chocolate (chocolat, 2000, Lasse Hallström)
- O cozinheiro, o ladrão, a mulher e o amante (The Cook, The Thief, His Wife, and Her Lover, 1989, Peter Greenaway)
- Delicatessen (Delicatessen, 1991, Marc Caro and Jean-Pierre Jeunet)
- Tomates Verdes Fritos (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Café, 1991, Jon Avnet)
- O ultimo jantar (The Last Supper, 1995, Stacy Title)
- Como água para chocolate (1992, Alfonso Arau)
- Banquete de Casamento (The Wedding Banquet, 1993, Ang Lee)
- A fantástica fabrica de chocolate (Charlie & the Chocolate Factory, 2006, Tim Burton)
- Sabor da Paixão (Woman on Top, 2000, Fina Torres)
- Simplesmente irresistível (Simply Irresistible, 1999, Mark Tarlov)
- Ratatouille (2007, Brad Bird)
- Amarelo Manga (2002, Claudio Assis)
- Sem Reservas (No Reservations. 2007,Scott Higgs)
- O Fabuloso Destino de Amelie Poulin (Fabuleux destin d'Amélie Poulain, 2001, Jean-Pierre Jeunet)
- Garçonete (Waitress, 2007, Adrienne Shelly)
- Sweeney Todd (2007, Tim Burton)
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